Решения для нефтегазового комплекса

Решение для нефтегазового комплексаНаше предприятие имеет более чем 20-летний опыт работы с предприятиями нефте-газового комплекса в Республике Беларусь, Российской Федерации, Латвии, Приднестровье и Украине. Оборудование и программные средства комплекса оперативно-технологической связи «Синфо» работает на сетях связи ПАО «Газпром» («Газпром трансгаз Беларусь», «Газпром трансгаз Екатеринбург», «Газпром трансгаз Махачкала», есть объекты в «Газпром трансгаз Москва» и «Газпром трансгаз Санкт-Петербург»), АО «Связьтранснефть – РФ, Предприятие по транспортировке нефти (ПТН) «Дружба» - РБ, АО «Латвияс-Газе» - Латвия, ООО «Тираспольтрансгаз – Приднестровье», АО НАК «Нафто-газ Украины» и др.

Основное отличие ОТС «Синфо» - совместимость с любым оборудованием, применяемым на сетях связи, что позволяет заменить устаревшее оборудование центральной станции связи ОТС и обеспечить постепенный переход к технологическим сетям связи на основе пакетной передачи всех видов трафика с использованием протокола IP. При таком подходе переход к IP-технологиям становится эволюционным и может быть выполнен в рамках ремонта существующего оборудования, при поэтапной модернизации сети, без неоправданных затрат средств и времени, с сохранением привычного режима работы и без перерывов в работе ОТС. При постепенной замене аналоговых на IP-промпункты процесс перехода от практически незаметен для диспетчера.


Особенности комплекса заключаются в следующем:

  • Система работает как с IP-промпунктами, так и с любыми существующими промпунктами с селективным вызовом, обеспечивает их постепенную замену и позволяет сохранить отдельные сегменты сети там, где такая замена пока нецелесообразна.
  • Не вносит существенных изменений в действующую технологию работы диспетчеров, операторов связи и операторов ГРС: свободные руки для диспетчера, проведение режимов и совещаний с операторами ГРС, контроль и управление связью техническим персоналом.
  • На пульты операторов и диспетчеров подключаются все существующие виды связи: диспетчерская, телефонная, радиосвязь, селекторная связь. Пульты могут работать в режиме громкого дуплекса с программным подавлением акустической обратной связи.
  • IP-промпункт состоит из серийно выпускаемого IP-телефона, устройства сигнализации на внешнее сигнально-вызывное устройство (СВУ) о входящем вызове IP-промпункта, средств электрической защиты и бесперебойного питания.
  • Поддерживаются двухсторонние вызовы и установление соединений промпунктов любого типа с оператором связи, диспетчером, абонентами телефонной сети предприятия, между IP-промпунктами, возможность санкционированного выхода на телефонные сети общего пользования, автоматические и ручные соединения и конференции абонентов разных видов связи.

Коммутирующие диспетчерские станции УК-Ц и УК-ЦС позволяющие включать абонентов сети VoIP и ISDN PRI по протоколу EDSS-1 в общую матрицу коммутации с аналоговыми абонентами. Аналоговые порты, высвобождающиеся при переходе на IP можно использовать для системы организации селекторной связи, которая может работать на одном УК параллельно с системой ОТС.

Компьютерные IP-пульты диспетчера и оператора связи, подключаются к УК по IP-сети (включая 2 разговорных канала на каждый пульт) как терминалы, работающие под управлением программного обеспечения УК. Количество таких пультов может быть увеличено до 6-ти. Компьютерный пульт позволяет диспетчеру установить работу с пультом по входящей связи в режиме свободные руки для одних групп абонентов и в то же время работать с другими группами (видами связи) в режиме подтверждения приема. Два независимых разговорных канала позволяют, оставаясь на прослушивании абонентов диспетчерской связи, работать с абонентами других видов связи (телефонной, радиосвязи), чем обеспечивается конфиденциальность переговоров по разным видам связи.

В ПО пультов встроена система звукозаписи, которая автоматически активизируется при подключении на связь абонентов и оператора (диспетчера). Поиск записей, по наименованию участника, времени и другим атрибутам, прослушивание, экспорт выделенных фрагментов в файл *.wav осуществляется отдельной программой.

Поддерживается работа УК с аналоговыми абонентами и каналами связи, абонентами IP и ISDN так же и с клавишных пультов ПМ64 и ПМ128. Для клавишных пультов предусмотрено специальное программное обеспечение многоканальной звукозаписи.

Каждому пульту и компьютерному и клавишному присваивается абонентский номер, который может быть включен в номерную емкость УПАТС и собственной SIP станции.

В состав IP-промпункта входят: IP телефон, модуль МВС сигнализации о входящем вызове, модуль ПЗЛ-Е защиты по сети Ethernet, а при питании от сети ~230В 50 Гц - устройство бесперебойного питания, которое обеспечивает автономное питание всего промпункта, включая устройство громкого вызова СВУ в течение 12 ч. Допускается питание IP-телефона PoE.

IP промпункты могут включаться в номерную емкость УПАТС и быть на связи с абонентами телефонной сети. Права доступа определяются планами нумерации и настройкой диалпланов модулей МКС УК и УПАТС. Для того, чтобы оператора ГРС мог отличить вызов от абонентов телефонной сети и других промпунктов от вызовов диспетчера и оператора связи в IP-телефоне для них прописываются две разные кнопки прямого вызова с индикацией.

Комплекс оперативно-технологической связи может быть многофункциональным. Одно УК может обслуживать до шести компьютерных пультов. Это позволяет подключать рабочие места технологической диспетчерской службы (диспетчер, сменный инженер, технолог), резервировать их IP пультами, подключать IP телефоны промышленного и взрывозащищенного исполнения в производственных цехах. Это может быть реализовано как на одной общей аппаратной платформе, так и на разных УК даже разнесенных территориально. При этом допускается связь по IP сети операторов, диспетчеров, персонала и абонентов всех подсистем между собой, а контроль работы всего оборудования и пультов может вести оператор связи. Такое возможно благодаря поддержке УК режима SIP Trunk и конфигурации IP сети.

Многоканальная звукозапись переговоров операторов, диспетчеров персонала и отдельных абонентов так же может вестись на отдельной ПЭВМ сервера с поддержкой его резервирования.

В составе комплекса, как правило, работает подсистема и пульты операторов селекторной, радиосвязи и оповещения. В каждой из подсистем поставляемое программное обеспечение пульта оператора (диспетчера, персонала) ей управляющего имеет интерфейс, предназначенный только для этой подсистемы.

Комплекс так же может взаимодействовать по IP сети с системой ОТС верхнего уровня и обеспечивать технологическую и селекторную связь с операторами, диспетчерами, персоналом и абонентами диспетчеров и операторов управления.